sabato 4 settembre 2010
fusilli al sughetto di tarja e pomodorini
Dopo 4 anni ho imparato a comprare il prosciutto o qualcosa di simile, qui in Ungheria.
Ora compro tarja (foto in alto), che nn so quale parte del maiale sia, ma il sapore è proprio quello del prosciutto, un po' meno raffinato e stagionato, ma il maiale è buono, razzolava nell'aia, e
ha un buon sapore di crudo.
Ne chiedo una fetta al salumaio che viene venerdì e sabato alla mia piac. Il pezzo di carne è lungo e squadrato, come una specie di costato, io chiedo una fetta, capisce, una fetta larga sui 7-10 cm, più grande, più piccola.
Dura una settimana scarsa il tarja in frigo.
L'alternativa è una cosa simile ma affumicata e senza grasso. O delle specie di zampette di porco affumicate che sembran tanto prosciutto, ma mi devo ancora informare. E non costa neanche molto.
lo taglio alla barese, a listarelle, o a fettine spesse, ha un sapore forte, ne basta un pezzettino nel panino per dare soddisfazione. Ma ora è estate, alla piac trovo miracolosamente i pomodorini, e posso farmi un sughetto com pomodorini freschi, cipolla, tarja,che da u nsapore enorme. Ottimo con i fusilli.
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